Mentions légales

Editeur
Ce site Web est édité par la société Hopening SA.
4 rue Bernard Palissy, 92800 Puteaux
SA au capital de 360 478,50 euros
RCS Nanterre 349 611 921
TVA Intracommunautaire FR 92 349 611 921

Directeur de la publication
Éric Dutertre
Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, écrivez à : hellohopening@hopening.fr

Hébergeur
Ce site Web est hébergé par gandi.net
63-65 boulevard Massena, 75013 Paris.

Crédits
* Refonte 2017
Cette nouvelle version a été réalisée par Hopening
La charte graphique a été conçue par Hopening
* Architecture technique
Le fonctionnement de ce site s’appuie sur la famille des logiciels Open Source LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP).

Informations légales
*Données personnelles
Conformément à la loi française (article 27 de la Loi n° 78.17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés), vous disposez d’un droit d’opposition (art. 26) d’accès (art. 34 à 38), de rectification (art. 36) et de suppression des données qui vous concernent.

Gestion des Données Personnelles

Hopening s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.hopening.fr, soient conformes au Règlement Européen Général sur la Protection des Données (RGPD UE 2016/679) applicable depuis le 25 mai 2018, et à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

· quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

· si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

· qui pourra en prendre connaissance (uniquement Hopening et les sociétés du groupe)

· vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès d’Hopening ou auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.hopening.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et nous permettent de gérer les demandes reçues.

Exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression que vous pouvez exercer à tout moment. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Hopening, vous pouvez contacter son responsable des traitements

· par courriel à hellohopening@hopening.fr

· par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Hopening

A l’attention du responsable des traitements

4, rue Bernard Palissy

92817 Puteaux Cedex

· Par téléphone : 01 78 99 46 46

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Dans le cadre de notre relation, nous sommes appelés à collecter des informations qui vous concernent. Nous ne collectons que les données pertinentes en fonction des finalités. Le caractère obligatoire des données est mentionné dans les formulaires de collecte.

Dans quels cas vos données personnelles sont-elles utilisées ?

Vos données personnelles sont utilisées dans le cadre de notre relation pour répondre à la finalité précisée sur le formulaire de contact, et vous proposer des services correspondant à votre situation.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Vos données personnelles restent chez Hopening et les sociétés du groupe, nous ne partageons avec aucun tiers ces données, et nous ne vendons jamais vos données !

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles et leur localisation ?

Dans le cadre de la prospection commerciale, vos données sont conservées pour une durée de trois ans au maximum après le dernier contact ou la fin de la relation contractuelle.

Vos données sont traitées et conservées sur notre site Internet hébergé chez gandi.net, sur le territoire de l’Union Européenne.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Droit à l’effacement et à l’oubli : lorsque vos données ne sont pas indispensables pour un contrat ou un service vous pouvez demander leur effacement. Nous nous efforçons de limiter automatiquement la conservation de vos données en fonction des finalités et des durées de prescriptions applicables.

Droit à une limitation du traitement : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle, vous pouvez demander la limitation de leur traitement.

Droit de retirer votre consentement : pour tous les traitements pour lesquels votre consentement explicite a été recueilli, vous avez le droit de retirer ce consentement sans que cela n’entraîne de conséquences négatives pour vous. C’est par exemple le cas pour les offres personnalisées que nous vous adressons dans le cadre de la prospection commerciale.

Portabilité : vous pouvez demander la communication des données qui vous concernent dans un format informatique ou nous demander de les adresser à une autre personne. Ce droit ne s’applique qu’aux données qui vous concernent et que vous nous avez fournies dans le cadre de vos contrats ou avec votre consentement.

Droit d’opposition : dans certains cas, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles en fonction de votre situation particulière sans renoncer au bénéfice de votre contrat.

Ce droit vous est garanti de façon inconditionnelle lorsque vos données sont traitées dans le cadre de la prospection commerciale.

Droit de définir le sort de vos données post mortem : vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Recours :

En cas de litige avec Hopening sur vos données personnelles, sachez que vous disposez d’un recours auprès de notre Déléguée à la Protection des Données (DPO) :

Alexandra MASSON-BETTATI

alexandramasson.avocat@gmail.com

15, Bd Victor Hugo
06000 Nice

Politique de gestion des cookies
Lors de votre arrivée sur le site www.hopening.fr, des cookies sont installés sur votre terminal. Ces cookies sont de petits fichiers textes, qui ne peuvent pas cacher de virus ou être exécutés.

Leur présence permet de :

· Gérer correctement votre session de navigation

· Mémoriser les paramètres d’affichage effectués sur le site

· Recueillir les statistiques d’usage pour améliorer la qualité du site.

Gestion des cookies

Le site internet de Hopening utilise des cookies.

1/ Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur par les sites internet que vous visitez. Chaque site peut en déposer plusieurs.

Ce sont des témoins de connexion, permettant principalement de vous reconnaître pendant votre visite du site. C’est votre navigateur internet qui gère les cookies (et permet de les effacer selon vos souhaits, voir paragraphe dédié à ce sujet, plus bas).

Le cookie contient le plus souvent un seul élément : un identifiant unique et anonyme.

Il permet aux différents logiciels de mesure d’audience de comptabiliser correctement votre visite et de vous reconnaître quand vous revenez sur le site (voir paragraphe cookies de mesure d’audience).
Il permet aux applications publicitaires de vous présenter les offres ou informations les plus pertinentes (voir paragraphe cookies publicitaires).
Il permet aux serveurs web de sécuriser votre navigation (voir paragraphe cookie de session).
2/ Quels types de cookies peuvent être déposés sur votre disque dur ?

Les cookies de mesure d’audience et de performance

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur notre site puis d’y reconstituer leur parcours. Ces cookies nous permettent de suivre l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. Ce suivi porte par exemple sur les pages les plus consultées, les requêtes effectuées dans notre moteur de recherche…

Le cookie de session

Lorsque vous accédez à notre site internet, un espace sécurisé est créé sur notre serveur. C’est la session de navigation. C’est une sorte de bulle temporaire, que vous êtes le seul à pouvoir occuper. Elle est nécessaire à l’accès aux services en ligne que contient notre site web. Le cookie de session déposé sur votre navigateur est la clé vous permettant d’accéder à cette bulle.

CONTACT
01 78 99 46 46
hellohopening@hopening.fr
Hopening 4 rue Bernard Palissy 92 817 PUTEAUX CEDEX